一、活动介绍

通过开展评选宣传活动,教育和引导广大党员领导干部进一步增强宗旨观念、强化责任意识、树立正确政绩观和利益观,始终做到政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁,以坚强的党性和优良的作风促进我市经济社会又好又快发展,确保我市与全国全省同步全面建成小康社会。

二、组织单位

主办单位:市纪委、市委组织部、市委宣传部、市人社局。

协办单位:市直机关工委、铜仁日报社、铜仁广播电视台、铜仁网站。

三、评选标准

勤廉先进人物要符合“政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁”六个方面的基本条件,认真遵守党章及《廉洁自律准则》等勤廉各项规定,全面履行岗位职责,在勤政廉政方面事迹突出。

1.政治坚定。具有坚定的共产主义理想信念,坚持中国特色社会主义道路,坚定地站在改革开放和现代化建设的前列,坚决执行党的路线、方针和政策。
2.作风优良。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,坚持做到“慎独、慎微、慎欲、慎言、慎权、慎友”,思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风和家风优良。
3.纪律严明。严格遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,自觉同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。
4.勤政为民。坚持群众路线,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在工作首位,赢得群众广泛赞誉和拥护。
5.恪尽职守。责任意识强,切实履行党和人民赋予的职责,兢兢业业完成工作任务,所在地区或单位工作居于全市或同行业先进水平。
6.清正廉洁。自觉遵守《廉洁自律准则》和廉政建设的有关规定,严于律己,率先垂范,严格要求配偶、子女、亲属以及身边工作人员。

(一)投票时间
2018年1月24日12:00至2018年2月13日12:00结束。

(二)投票方式
铜仁网、铜仁市纪委监察局网站和微铜仁分别开设网络投票专页(通道),按姓氏笔画为序排名候选人,每个候选人附一张免冠照片及简要事迹介绍;投票时,选定所投候选人,输入验证码后提交,便可进行网络投票。投票结束后网站(pc端)和微信票数将进行汇总统计。

(三)投票规则
规定每个PV(包括手机)每24小时内可进行一次投票,每次最多可分别对10名候选人进行投票,每名候选最多一票。若出现超过规则限制的投票数,将视为无效;严禁以任何技术性手段刷票舞弊,若监测到候选人选票数异常,铜仁网站将异常情况及时上报活动主办单位处置。

(四)结果运用
公众投票情况作为领导小组评定勤廉人物先进典型的参考依据。

投 票