永恒主题:博览与交易
  • 文博会认定67家分会场

    第十四届文博会认定了67家分会场,其中上届分会场60家,新认定7家,质量进一步提升。经初步统计,各分会场已精心策划准备了300多项产业特色鲜明、文化内涵丰富、交易功能突出、公众参与度高的展览、论坛、拍卖、签约、大赛、项目推介等展示交易活动。 认定的67家分会场区域分布如下:福田区9家,罗湖区6家,盐田区3家,南山区10家,宝安区11家,龙岗区12家,龙华区10家,坪山区2家,光明新区2家,大鹏新区2家。[详细]

  • 文博会万科星火ONLINE分会场5月8日开幕

    华为总部所在地、广深科技创新走廊核心创新平台——坂田,一座梦想之城,坐拥“一核四翼”产业布局,拥有国家高新技术企业285家。这里,高端资源聚集、山环水润;这里,生长创意、成就梦想。近年来,坂田街道不断通过发掘文化资源,丰富文化建设载体,提高市民的文化素质,让文化融入城区发展和市民生活。 又是一年五月天,繁花似锦,生机盎然。5月的坂田,邀你来与“创意”约个会。5月8日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会万科星火ONLINE分会场即将开幕。作为坂田具有代表性的全新数字创意型产业园区,星火ONLINE将为你献上一场人文创意盛宴,从文创脉络一起激发城市生长。[详细]

  • 深圳市宝安区:文博会来了 这些亮点不容错过

    本届文博会将于5月10日至14日举行,宝安区设置了“1+11+ 14”板块,即一个主场馆宝安展区、11个分会场和14个专项活动。宝安区从去年的11个分会场中自我淘汰2个,另新增申报分会场3个,最终文博办通过认定11个分会场,新认定2个分会场为深圳市裕同包装科技股份有限公司和松岗琥珀(国际)交易市场。据了解,新增两个分会场亮点纷呈,值得期待。以“印创文化·智汇包装”为主题的深圳市裕同包装科技股份有限公司分会场,将以“科技+文化”为主要表现形式,通过会“讲故事”的包装展、数字博物馆体验展和3D立体画展体现现代科技与文创产品的融合,让观众体验物联网时代科技的“艺术表达”方式。而松岗琥珀(国际)交易市场分会场将有世界上最大的琥珀原石重磅亮相,还将邀请国家一级美术师和中国著名雕刻大师现场讲授琥珀雕刻匠心技艺。[详细]

大会介绍
  • 时间

    第十四届文博会将于5月10日至14日在深圳举办。今年罗湖展区以“版权高地,文创先锋”为主题,除了在深圳会展中心1号馆开设主展馆,还设有6大分会场,全方位展示罗湖区文化产业的概况、优势和特色。

  • 展会基本情况介绍

    第十四届文博会是贯彻落实党的十九大精神开局之年举办的文博会,也是纪念改革开放40周年举办的一届重要展会。本届展会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,围绕“一带一路”倡议和“双创”“媒体融合”等国家战略,重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就;以供给侧结构性改革引领文化消费,弘扬中华优秀传统文化,助推中华文化“走出去”;完善质量型、内涵式办展模式,进一步提升市场化、国际化、专业化水平,全力打造中国文化产品与项目的展示和交易平台,推动新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛。