为广泛动员社会各界和广大旅游企业、乡村旅游点积极参与到本次“乡村旅游系列品牌”评选活动当中来。切实引导我市旅游行业规范、有序经营,坚持把服务标准化、产业品牌化,作为提升我市旅游服务质量重要举措。为确保本次评选活动公平、公正、严谨细致地进行,特制定本方案。

  

  一、公示投票时间:10月24日(早上9点)至10月31日(早上9点)

  

  二、投票网址:www.tongren.gov.cn(铜仁网)

  

  三、“魅力乡村”评选。具有一定规模、区域相对独立、交通便利、特色鲜明,具备乡村旅游开发条件与潜力的村寨。

  

  四、“醉美味农家乐”评选。以乡村资源、农家庭院为载体,为消费者提供具有乡村情趣和农家生活特色的餐饮服务的经营户,可向游客提供自制农家特色菜以及地方小吃,菜品具有当地特色。

  

  五、“特色名小吃”评选。利用当地食材、独具地方特色,深受广大市民和游客喜爱,且干净、卫生。

  

  六、“特色旅游购物商店”评选。有一定规模,在旅游景区、旅游交通要道、旅游村寨等开设的,具有当地特色的土特产商店。

  

  七、“精品客栈”评选。利用乡村房屋,结合当地人文、自然景观、生态环境及乡村旅游资源加以设计改造,倡导低碳环保、绿色消费、乡土特色、民族风情,并以旅游经营的方式,提供乡村住宿、餐饮及乡村体验的场所。

  

  八、本次评选活动将严格遵守“公平、公正、公开”原则,根据网络选票统计情况,结合专家评审意见产生最终结果。

  1.请在您点击下面投票项目,进入投票页面。在投票页面填好选您认为符合“乡村旅游系列品牌”评选标准的照片下方框内点击,方框内出现“√”符号后视为选定,再次点击可取消。填好选票后请直接点击“投票”(投票成功后系统会提示投票成功)。

  

  2.每组投票每位投票人每1小时最多投5票。  

  

  3. 本次评选活动坚持群众自愿投票原则,严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选等弄虚作假行为。

  

  4.  本次活动解释归铜仁市旅游发展委员会、铜仁网站所有。