• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

铜仁市纪委旁听职务犯罪人员庭审开展警示教育成为新常态

2015-03-24 09:35
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:3月23日上午,黔东南州榕江县委原书记白跃军受贿案在铜仁市中级人民法院开庭审理,铜仁市纪委组织38名市直部门主要负责人参加旁听。公诉机关起诉指控白跃军在担任榕江县委书记期间,利用职务上的便利,先后受贿2

3月23日上午,黔东南州榕江县委原书记白跃军受贿案在铜仁市中级人民法院开庭审理,铜仁市纪委组织38名市直部门主要负责人参加旁听。公诉机关起诉指控白跃军在担任榕江县委书记期间,利用职务上的便利,先后受贿223万元人民币、5000欧元。


白跃军受贿案庭审现场

近年来,该市纪委着眼于提高廉政教育效果,充分发挥反腐败协调领导小组组织协调作用,加强与市中级人民法院、市人民检察院合作,在典型职务犯罪案件公开审理时同步开展警示教育,利用身边人、身边事让领导干部“零距离”接受教育。

2014年来,该市纪委先后多次组织市直部门主要负责人到法院旁听副县级以上领导干部职务犯罪庭审;各区县也组织相关人员旁听本级法院审判职务犯罪案件庭审、宣判过程,逐步形成了党风廉政警示教育新常态。(张继军 匡奇燃)

责任编辑:lyy

返回首页
相关新闻
返回顶部