• 一区五地
首页 专题报道 市委一届九次全会

龙丽红:教育三阶段要共同发展

2015-12-13 11:51
投稿:trwz001@126.com  打印

市教育局局长龙丽红
市教育局局长龙丽红

市教育局局长龙丽红说:过去的一年在市委市政府的正确领导下,各行各业都取得了辉煌的成绩。下午的十三五规划说明也给铜仁到2020年同步实现小康指明了方向,为铜仁未来五年的一个发展制定了路线图。

作为教育系统,我们将坚决贯彻落实书记以及市长在会上的重要讲话精神,下一步,我们将按照市一届九次全会的重要精神,深入在教育系统组织贯彻学习。首先在学前教育上,要进一步加快发展山村幼儿园,实现铜仁市学前教育在全省甚至是全国处于领先地位;其次,要深入扎实推进基础教育,让铜仁市义务教育基本均衡,进一步得到夯实,得到普及;最后,要让铜仁市高中阶段教育和职业教育得到进一步的提升,同时要积极支持配合高等教育,让高等教育也达到贵州的领先水平。从学前教育到高等教育几个学段都要让铜仁教育成为武陵山区的教育高地,立志走在贵州教育的前位,超过国家教育的平均水平。(刘怡珉)

责任编辑:冷晓意

返回首页
相关新闻
返回顶部