• 中国共产党成立100周年
首页 专题报道 脱贫攻坚沿河在行动

沿河:万亩玫瑰园初具规模 助力老百姓增收致富

2016-01-19 15:39
投稿:trwz001@126.com  打印

1月18日,沿河县淇滩镇皂渡村人头攒动、人山人海,来自全县22个乡镇(街道)和部分县直单位的领导共计200余人聚集在这里观摩指导,共谋多兰特玫瑰产业园建设大计。

psb (15)_调整大小

psb (15)_调整大小

在玫瑰园核心展示区,领导们一边走一边看,一边评一边拍,纷纷对玫瑰园点赞。在玫瑰种植园区,镇相关负责人向各位领导介绍了玫瑰产业园的规划思路、工作推进情况和建成后产生的经济效益等。在认真听取介绍后,领导们对淇滩镇大力打造生态旅游融合升级,加快形成一批新兴生态旅游业,坚守发展和生态两条底线,积极融入经济社会发展新常态,不断解放和发展旅游生产力,努力实现旅游跨越发展的做法表示肯定。

据淇滩镇党委书记何明介绍,沿河多兰特玫瑰产业园项目为县、镇人民政府2015年招商引资项目,由北京中控大通投资集团公司投资,总占地面积2万亩,总投资2亿元,建设周期为4年,核心区位于淇滩镇皂渡村和中界镇联山村。该项目以玫瑰种植及加工为基础,打造玫瑰花海,建设玫瑰庄园,形成以玫瑰为主题的现代高效休闲农业园区。

psb (19)_调整大小

psb (19)_调整大小

“项目主要建设玫瑰种植园区、玫瑰产品加工园区以及玫瑰养生农庄三大板块。玫瑰种植园区规模为1万亩(其中核心展示区1000亩,位于淇滩镇皂渡村,其余的采取“公司+合作社+农户”形式在周边乡镇村种植);玫瑰加工园区包括:生产车间、包装车间、玫瑰花保鲜库以及仓储物流库等。建成初级食用玫瑰产品生产线以及玫瑰精油、玫瑰纯露、玫瑰花茶以及玫瑰酱等产品生产线,提升玫瑰产品附加值,延伸玫瑰产业链;玫瑰养生农庄包括百果采摘园、养生会所、休闲山庄。”该项目王经理如是告诉笔者,“项目建成,将有力的促进县域经济的发展和农业产业结构的优化升级;有利于扩大就业,增加农户收入;有利于土地资源的合理利用,促进资源的优化配置;有利于美化环境及水土保持,推动生态建设;有利于带动当地旅游业的发展。”

当前,沿河多兰特玫瑰产业园各项工作正有序推进。(任廷海)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部