• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

铜仁市纪委举办全市纪检监察领导干部 能力建设培训班

2016-01-31 19:36
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步加强全市纪检监察领导干部队伍建设,增强业务素质和监管水平,提高履职能力。落实省纪委要求,推进党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为全市经济发展、社会进步护好航、服好务,9月12日—13日,全市纪检监察领导干部能力建设培训班开班。市委常委、市纪委书记郭智敏出席培训班开班仪式并讲话。

在为期2天的培训中,市纪委相关内设机构负责人围绕从严治党要求,对纪律审查、案件线索管理、持续深入反对“四风”、民生监督等工作业务知识进行专题讲授,并对参训学员进行了主题发言和知识测试。

开班仪式上,郭智敏强调,要认清形势、保持定力,要把纪律挺在前面。增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,努力抓好监督执纪问责各项工作。深化“三转”,要抓好民生监督,查办群众身边的腐败案件,密切党和群众的关系。弛而不息整治“四风”,促进作风进一步改进。要把个人干净作为纪检监察干部的立身之本。要把敢于担当作为纪检监察干部的成事之道。她要求,参训学员要珍惜学习机会,遵守学习纪律,聚精会神听讲,把握学习重点,领会课程实质,切实做到学有所知、学有所获、学有所进,并以本次集中学习为新的起点,养成勤学善思的好习惯,不断提高自身的理论素质和工作水平,努力成为纪检监察的业务骨干和中坚力量。

各区(县)纪委副书记和分管纪律审查、党风政风监督、民生监督工作的纪委常委、监察局副局长,大龙开发区、铜仁高新区纪工委书记、副书记,以及各乡(镇、街道)纪委书记(专职副书记)共计230余人参加培训。

返回首页
相关新闻
返回顶部