• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

学习贯彻《论述摘编》 推进党风廉政建设

——学习贯彻《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》观点摘登

2016-01-31 19:38
投稿:trwz001@126.com  打印

学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述,我们要适应新常态,进一步聚焦主业、突出重点、强化监督。一要突出作风建设。紧盯重要时间节点,坚持节前抓提醒打招呼、节中抓暗访督查、节后抓查处曝光,以钉钉子的精神保持韧劲和力度,经常抓、长期抓,抓住常态、抓出习惯、抓好长效。坚持问题导向,对准焦距、找准穴位、抓住要害,针对突出问题进行专项整治,着力解决“四风”突出问题。二要突出纪律审查。适应管党治党的新要求,把强化纪律建设作为深化“三转”的方向,实现由“盯违法”向“盯违纪”转变,正确处理“纪”与“法”、“大”与“小”、“点”与“面”的关系,善用监督执纪“四种形态”,充分体现抓早抓小、纪严于法、纪先于法的综合效果。突出纪律审查重点,注重把握“三个时间节点”,重点惩治“三种人”,把全面从严治党要求落到实处。三要突出教育提醒。总结专项整治“大约谈”经验,建立约谈常态化机制,对党员干部的倾向性、苗头性问题早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。加强对党员干部的纪律教育,充分运用发生在身边的典型案例开展警示教育,警醒党员干部时刻牢记纪律底线、坚守理想信念高线。四要突出民生监督。坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,按照“发现问题、查办案件、督促整改、建章立制”的思路,强化定期工作调度,推进“4+N”模式专项监察。加大问责力度,实行“一案三查”,注重结果运用,倒逼主责部门履行监管责任,保障民生资金项目健康运行。(铜仁市委常委、市纪委书记 郭智敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部