• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

碧江区纪律审查保持高压态势

2016-01-31 19:55
投稿:trwz001@126.com  打印

2015年,碧江区纪委立案查处95人,挽回经济损失380余万元。这些成绩的取得,离不开碧江区纪检人自我加压和精准发力。

“我现在只协助党组书记抓好党风廉政建设,不再分管单位其它工作了,可以把全部精力放在监督执纪问责上了,当然,压力也更大了。”碧江区区直部门一位纪检组长这样说。

进一步落实“三转”,强化“两个责任清单”,倒逼纪检干部抓好主责主业,让其把精力全部投入到监督执纪问责上来。  

碧江区纪委建立包片指导办案工作制度,将13个乡(镇、街道)和6个派出纪工委监察分局划分为3个片区,由区纪委3个纪检监察室对各自片区办案工作进行跟踪指导,在查办案件力量不足或案情复杂、阻力较大时,区纪委及时组织协调片区的纪检监察工作人员集中办案,将“单兵作战”变为“协同作战”。

同时,把培训作为提高干部能力的重要途径。定期举办全区纪检监察业务培训班,全面掌握信访举报、案件审理等案件基本技能技巧。共选派、抽调40名干部干部参与省、市纪委纪律审查和陪护工作实战培训、纠“四风”、民生监督培训等,进一步提高综合能力。(李复兰)

返回首页
相关新闻
返回顶部