• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

江口纪委:2015年立案达100件

2016-01-31 19:58
投稿:trwz001@126.com  打印

江口县纪委围绕“减存量、消增量”的思路,抓住“四类干部”, 针对“四大领域”,正确把握和运用“四种形态”,加大纪律审查力度,严肃查处腐败行为,取得了明显成效。2015年,立案100件,结案96件,,党纪政纪处分98人,涉及乡科级干部18人,一般干部13人,其他人员67人,移送司法机关4人,挽回经济损失435.43万元。

精准监督四类干部。把纪律审查的重点放在党的十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部,掌握这四种类型干部的廉政档案,充分运用廉政谈话、提醒约谈等方式,做到教育为先、预防为先,对不知敬畏、任意妄为、依然故我的,坚决查处,绝不姑息。

精准审查四大领域。针对腐败现象易发多发的势头和广大群众普遍关注的问题,重点在工程建设、医疗卫生、扶贫开发、执法司法四大领域开展纪律审查工作。坚持问题导向,深入开展巡查巡访,注重从经济责任审计、专项工作检查、信访网络举报中收集案件线索,对违纪事实清楚、证据确凿的腐败行为,坚决严肃查处。

精准把握四种形态。不断完善民主生活会、述职述廉述责等党内监督制度,大力发扬批评与自我批评的优良作风。对党员干部的问题早发现、早提醒、早处置。坚持纪在法前,纪严于法、纪先于法,正确运用好监督执纪“四种形态”,用纪律盯住看牢领导干部这个关键少数,教育管住绝大多数党员干部,着力把工作思路、方式和重心,从盯违法转向违纪,从管少数转向管大多数并重,在零容忍惩治腐败同时,综合运用组织处理和纪律处分等手段,抓早抓小,抓长抓常,真正让纪律和规矩立起来、严起来。(严电)

返回首页
相关新闻
返回顶部