• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

印江:高压反腐交出亮眼“成绩单”

2016-01-31 19:59
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,印江县纪委在全县第十二次代表大会第六次会议上交出了一张反腐“成绩单”:先后查处了县工业和商务局原局长朱某某、原副局长潘某某,县市场监督管理局原副局长任某某,县经济开发区管委会原主任助理张某某贪腐窝案、串案。一张亮眼“成绩单”,彰显印江县纪委“重拳出击、合力惩腐”的坚决态度。

“我县探索实践监督执纪‘四种形态’,既彰显铁腕反腐、惩前毖后的坚定决心,又体现严管厚爱、治病救人的‘菩萨心肠’,推动反腐败斗争压倒性态势加快形成。”印江县纪委相关负责人表示。

2015年,印江县持续加大纪律审查力度,全年受理检举控告信访件169件,立案151件,结案149件,党政纪处分162人,涉及科级干部23件27人,移送司法机关7人,挽回经济损失912.34万元。

此外,印江县充分发挥基层“横向”配合作用,强化基层办案技能提升,打造全面立体化监督执纪机制,基层自办案件数量明显增长。据统计,17个乡镇(街道)纪委(纪工委)办案67件,同比增长105.7%;处分69人,办案数占全县办案总数的44.4%。(乐如仕 陈丹玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部