• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

大龙开发区向服务企业违纪违法行为开刀

2016-01-31 20:01
投稿:trwz001@126.com  打印

2015以来,大龙开发区纪工委监察分局认真落实“三转”要求,不断强化监督执纪问责,向服务企业中存在的违纪、违法行为开刀,切实保障了开发区这一“经济高地”建设成为“廉政高地”,有效保障开发区经济建设有序发展。

开发区成立非公有制企业侵权投诉中心,制定管理办法和案件受理制度,设置举报电话和投诉举报箱,重点受理非公企业对开发区各职能部门及其党员干部的投诉;投诉中心人员定期对企业进行走访,变“被动”为“主动”,主动查找、解决开发区各职能单位在服务企业过程中存在的作风和纪律问题,严肃惩治职能部门及党员干部在服务企业过程中不作为、慢作为、乱作为以及“吃拿卡要报”等违规违纪行为。通过引导企业与群众参与,进一步强化对党员干部的监督、执纪、问责,切实转变机关作风,规范行政行为,形成全方面、立体式的预防腐败工作格局。

今年以来,共向企业免费发放非公有制侵权投诉中心工作手册500余份、设立宣传牌40余块,有力提升开发区企业对非公有制侵权投诉中心工作的认知度。(大龙纪工委办公室)

返回首页
相关新闻
返回顶部