• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

石阡:开展“大宣讲” 实现全覆盖

2016-01-31 20:09
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,石阡县委宣讲团走进汤山镇,开展中国共产党石阡县第十二届代表大会第六次全会精神及《中国共产党章程》(以下简称《党章》)、《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣讲报告会。为此,拉开了我县宣传党代会精神及新《党章》《准则》《条例》序幕。

报告会上,组织与会人员学习了党代会精神,回顾了“十二五”期间我县攻坚克难的奋斗历程,展望“十三五”奋斗目标,深入系统地解读党代会报告。同时,宣讲团重点对新《党章》、《准则》、《条例》的三者间的关系、修订背景进行了详细介绍,对其主要内容和特点进行了深入浅出的解读,针对平时关注和难以把握的重点条款,通过案例分析,总结提炼,深入浅出地对新《党章》《准则》《条例》具体内容进行了详细讲解。让参会人员准确掌握哪些可以做、哪些必须做、哪些一定不能做。使党员领导干部从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,真正把纪律和规矩严起来、树起来、立起来。

此次宣讲活动按照县委统一部署,共成立5个宣讲小组,分赴各乡镇、县直机关单位举办了27场宣讲报告会,受益人数达到近10000人次,实现了行政事业单位干部职工全覆盖。(何江)

返回首页
相关新闻
返回顶部