• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

印江开展“做纪律明白人”系列活动综述

2016-01-31 20:11
投稿:trwz001@126.com  打印

“把纪律和规矩挺在法律前面,立起来、严起来、执行到位,在法律底线前架起带电的‘高压线’”。2015年春,当“作风建设永远在路上”的号角一吹响,印江自治县立即在全县深入开展了“做纪律明白人”系列活动。

宣传造势:严肃纪律氛围。为确保“做纪律明白人”系列活动能够全面、深入、持续地开展,该县强化措施,随时利用会议、讲座、读本、手机信息、电视广告、报刊专栏等方式,打造廉政文化街、廉政教育广场等载体,全方位、立体式、多层次地抓好了党纪条规的宣传,尤其注重提高中央八项规定、贵州省党员干部“十严禁”、“十不准”的知晓率。据统计,全县发送平台信息共25000余条,制作专栏300余块、大型高炮广告3块,打造廉政教育示范点15处,把守纪律、讲规矩摆在了印江经济社会发展更加重要的位置。

巡回宣讲:心怀“破纪”戒惧。“同志们,干部走什么路,群众迈什么步。新形势下领导干部自觉讲政治、守纪律、懂规矩,不仅是每个党员完整人格的重要构成,更表现了一种政治上的清醒与成熟,是每一名党员领导干部必须始终遵循的政治操守和基本要求……”,5月14日晚上,印江峨岭镇的会场里人员满座,大家都在专注地听县监察局局长刘旭明作的廉政课堂。

文艺竞赛:提升信念感化。“共产党,领航向,有纪律,有梦想,讲廉洁……”7月3日,在印江“做纪律明白人”系列活动总结大会暨文艺比赛的舞台上,该县实验小学的学生正在整齐背诵这首原创的《党员纪律三字经》,声音清亮稚气,感动着台下的大人们。

“前车之覆,后车之鉴。在‘做纪律明白人’系列活动中,不论是典型案例,还是党纪条规,都让我从中汲取了深刻教训,引起了高度警醒,时刻告诫自己要保持清醒头脑,切实规范从政行为。”观看完文艺比赛的不少党员干部都有了一致的体会。(陈丹玲 乐如仕)

返回首页
相关新闻
返回顶部