• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

心灵的洗涤——思南县警示教育基地侧记

2016-01-31 20:11
投稿:trwz001@126.com  打印

“听到电话中撕心裂肺的声音,看到三人隔层玻璃的会面场景,还是遵规守纪的好,至少夫妻团圆,亲人在身边……”近日,思南县直机关一中层干部在该县检察院的警示教育基地看到形象逼真的探监模拟场景和触目惊心的案例后发自内心的感概。

为了让党员、干部心灵和思想有较大的触动,该县在年初的党风廉政教育要点中明确要求各单位各部门每年要组织干部职工到党风廉政警示教育基地或者监狱学习一次以上,让党员、干部的心灵受到的震撼,思想上受到洗礼。今年以来。组织全县各级各部门党员、干部职工包括村支书、主任轮流到基地开展警示教育,观看警示教育片,参观展厅,谈感受,写心得,受教育人数达8000多人次。

“规格高、规模大,声、光、电效果好,情真意切,入脑入心。”思南县民族中学校长刘成刚参观后对建在该县检察院的警示教育基地的评价。

据了解,为适应社会发展和警示教育的需要,该县除完善法院警示教育基地外,在检察院投入资金300余万元,建设规模约500平方米的党风廉政暨预防职务犯罪警示教育基地,基地包括多媒体报告厅和展示厅,共分为,序——恪守清源,笃奉廉洁;反腐倡廉历史篇——反腐史记,廉洁华章;职务犯罪警醒篇——利剑出鞘,惩腐肃贪;职务犯罪危害篇——一念之贪,祸患无穷;反腐倡廉法纪篇——明法知律 ,警贪戒腐;职务犯罪预防篇——为仁明德,常修律己;结束语(版面文字)共七大板块。

“我们在全国都承建有警示教育基地,思南的基地是比较先进、功能较多的,至少在铜仁地区是最好的。”承建方北京明德清源文化传媒有限公司高峰总经理信心满满地向笔者介绍道。

据悉,该基地11月上旬通过初步验收,正式投入使用,目前已有12批900余人次参观学习。(思南县纪委)

返回首页
相关新闻
返回顶部