• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

沿河县把住“关键点”强化党风廉政教育

2016-01-31 20:13
投稿:trwz001@126.com  打印

沿河自治县把加强党风廉政教育作为反腐倡廉的基础工程,创新形式、拓展领域,把握关键时间节点,强化党风廉政教育实效。

重大节假日“关键点”,抓住元旦、春节、清明等“关键点”,通过短信和微信平台下发廉洁过节通知,制定领导干部节假日行为规范,对党员干部节假日期间的行为提出明确要求,要把纪律和规矩停在前。同时,作风督查小分队在节假日围绕公车私用、公款购礼、公款吃喝、滥发津补贴等重点问题开展全方位监督检查,围绕开展群众身边“四风”和腐败问题专项治理活动,采取不打招呼、不定路线、不定时间的方式对乡镇和县直部门开展明察暗访,对顶风违纪者进行从严从快从重查处。

重要政策、法规出台“关键点”, 在国家相关政策法规、重大决策部署出台之机,及时制定学习计划,采取专题学习、以会代训、知识测试、座谈交流等多种形式,组织广大党员干部认真学习领会,积极开展政策法规宣传。新《准则》、《条例》颁布后,该县纪委第一时间组织党员干部开展集中学习《准则》、《条例》,坚持领导班子带头学、党员干部集中学、干部职工培训学。下发通知在全县掀起学习《准则》、《条例》的高潮,通过媒体宣传、专家解读、专题培训,引导党员干部自觉遵守“道德高线”、“纪律底线”,真正将党纪法规入脑进心。

干部任用提拔的“关键点”,严格落实拟提拔干部廉政审查和干部任前廉政谈话制度,把廉政谈话和廉政法规知识测试作为干部任职前的两个基本程序,引导各级领导干部深入学习党纪党规,知纪明纪守纪,督促领导干部作出廉政承诺。对新提拔领导干部“提提领子、扯扯袖子”, 进行一次廉政谈话、组织一次廉政测试、观看一次廉政警示教育、写出一篇廉政心得体会、签订一份廉政承诺书,规范党员干部廉洁从政行为,促其严守纪律和规矩。(任涛)

返回首页
相关新闻
返回顶部