• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

通过廉政亲情寄语 将家庭助廉融入园区廉政教育工作

2016-01-31 20:13
投稿:trwz001@126.com  打印

为不断创新廉政教育方式,发挥廉政文化的教育、感召作用,近期,大龙经济开发区在干部中积极开展了“廉政亲情寄语”活动,将家庭成员对领导干部在工作和廉洁自律方面的期望及嘱托同领导干部的职务和岗位职责一起制作成“廉政亲情寄语”座签,摆放在领导干部的办公桌上,通过亲情的感化、影响、教育作用,促使领导守住底线、筑牢防线、不踩红线。

“永远不要忘记你是大山里走出来的孩子,要牢记儿时的艰辛,树立正确的价值方向,服务人民,回报社会”、“勿以官小而不廉,勿以事小而不勤”、“父爱如山,撑起我的小天地;山若被污,天地失灵;母爱如水,编织我的温柔梦,水若被染,温柔梦破”, 这些 “廉政亲情寄语”中既有父母对子女的叮咛和鼓励,也有夫妻之间的关爱和祝福,同时有子女对父母的提醒和感恩,让干部们时刻感受到家人的嘱托,时刻绷紧廉政之弦。

大龙经济开发区总工会主席、群众工作中心主任张玉昆讲到:“开发区组织的廉政亲情寄语活动,通过征集干部亲人寄语,对开发区的干部起到警示作用,让干部时刻想到家人的要求和期盼,在遵守廉政纪律的情况下做好工作。”

通过“廉政亲情寄语”活动,大龙经济开发区通过把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量,帮助干部打造一条家庭助廉防线。下一步将把此项活动辐射到全体干部中,并通过营造积极向上、爱岗敬业的工作氛围,确保干部队伍风清气正,并向整个园区传递、释放和扩大正能量。(大龙纪工委办公室)

返回首页
相关新闻
返回顶部