• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

江口:突出重点,狠抓“四风”整治

2016-01-31 20:49
投稿:trwz001@126.com  打印

为切实深入推进“四风”突出问题专项整治工作,江口县通过突出重点领域、坚持从严执纪、强化监督问责三项措施,有效防止了“四风”问题反弹。

突出重点领域。紧紧围绕落实中央八项规定和省委、市委十项规定精神,紧盯“四风”新形式、新动向、新特点,持续开展监督检查,重点对十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动开展后,仍然顶风违纪的行为进行查处。

坚持从严执纪。把顶风违反改进工作作风、密切联系群众相关规定的列入党的纪律审查重点,作为纪律处分的重要内容,并加大问责力度,对顶风违纪者,严格执行“一案双查”。

强化监督问责。结合党风廉政建设突出问题,安排5名县委常委带队,对“三严三实”、“四风”突出问题、打麻将赌博以及涉农资金使用等重点领域,进行集中专项整治,切实查办顶风违纪、损害群众切身利益的典型案件。2015年,3人参与高利放贷被党政纪处分;对37名领导干部婚丧嫁娶事宜申办酒席进行备案,其中抽查22名,发现问题2个,党政纪处分2人。(严电)

返回首页
相关新闻
返回顶部