• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

石阡:“月饼钱” 变成“报刊费” 这个校长胆真肥

——石阡县一小学校长违规发放月饼被严肃查处

2016-01-31 20:49
投稿:trwz001@126.com  打印

2015年12月3日,铜仁市纪委副书记、监察局局长张智在石阡县龙井小学督查时,发现该校学生营养餐质量不高,营养严重跟不上等问题。张智局长当即要求石阡县纪委监察局对此事进项深入核实。县纪委监察局通过近20天的深入调查,查出了该校通过虚开发票套取学生营养餐及寄宿制生活补助的问题。

在对龙井小学财务票据进行核查的过程中,调查人员发现另外一笔7318元的账目也极为可疑:从表面上看,这是一笔报刊费用,但是后面的附件却是学生用书的相关资料,发票与附件严重不相符。眼尖的调查人员特别留意了一下开票时间,2015年10月11日,正好是中秋、国庆过后不久,这段时间订阅报刊的可能性很小,但是购买节礼的可能性却非常大。而在询问该校校长唐XX时,他却眼神躲闪、言辞闪烁,这更加坚定了调查人员的想法。于是立即对该“报刊费”的来龙去脉进行核查,通过对全校老师及相关人员一一排查,龙井小学中秋节订购月饼并将“月饼钱”开成“报刊费”发票的问题逐渐浮出水面。在铁的事实面前,唐XX不得不承认了2015年中秋节购买月饼发放给全校教师的问题。

2015年12月22日,石阡县纪委监察局决定对唐XX的问题立案调查。

返回首页
相关新闻
返回顶部