• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

印江:破除“潜规则” 打造风清气正政治生态

2016-01-31 20:50
投稿:trwz001@126.com  打印

“十八大之前,我们有很多默认的潜规则,比如说考察的时候到景区去游览,比如说有些职能部门到工程工地去验收的时候,收一些小红包。通过努力,这些潜规则被得到摒弃。”谈起2015年的党风廉政建设工作,印江县委常委、纪委书记杨宏颇有感触。

这一年,印江县以“三个开刀”和 “飓风行动”为抓手,着力破除“潜规则”,社会生态不断得到改善,风清气正的政治生态不断形成。

2015年,印江全县纪检监察机关对于苗头性、倾向性问题,立足于抓早抓小,坚决当好维护纪律的“啄木鸟”和“护林员”。全县纪检监察机关不断强化日常监督,制定出台《奖励实名举报有功人员暂行办法》,聘请了10名特邀监察员和8名党风政风义务监督员,建立了科级干部廉政档案,推行领导干部重大事项报告制度。印江县全年开展专项检查9次,突击检查14次,查处违反中央八项规定精神案15件,党政纪处分15人,干部主动上交收受红包、礼金84万余元。

该县还实名曝光“四风”方面典型案例,对无视组织纪律、顶风违纪的天堂镇原党委委员、副镇长颜宗德公款旅游问题进行了严肃查处,并引起轰动,《中国纪检监察报》、人民网、环球网、网易新闻均对此进行了报道,起到巨大震慑作用。(乐如仕)

返回首页
相关新闻
返回顶部