• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

印江:全面落实“主体责任”的氛围得到巩固提高

2016-01-31 20:56
投稿:trwz001@126.com  打印

“对落实两个责任不力和出现’塌方式‘腐败的党委(党组)书记进行责任追究,揪出一批典型,点名道姓通报批评,对于该组织处理的坚决处理。”2015年8月6日,印江县委书记田艳在全县党风廉政建设集中专项整治推进工作会议上掷地有声。

2015年,印江自治县委切实担负起党风廉政建设主体责任,多次召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作,听取纪委工作情况汇报,制定印发了《县委反腐败协调小组及其工作规则》《关于对2015年党风廉政建设工作进行责任分解的通知》,并层层签订党风廉政建设责任状。县委、政府主要领导认真履行第一责任人职责,对反腐倡廉工作亲自抓、负总责。

该县纪委认真履行监督职责,综合运用纪律处分和组织处理等手段,按照“一案双查”追究履行主体责任不力6起,党政纪处分2人,诫勉谈话2人,约谈2人,提醒谈话4人,倒逼了主体责任的落实。协助县委开展党风廉政建设突出问题集中专项整治工作,对十八大以来的问题线索进行了大起底、大清理,对主动报告问题的干部进行了分类处置,批评教育24人,提醒谈话13人,诫勉谈话4人,督促117名干部主动上交廉政账户资金70余万元。

该县对在十八大后不收敛、不收手,专项整治期间不如实向组织说明,不主动检查和报告问题的县市场监督管理局原副局长任某某进行了立案查处,全面落实“主体责任”的氛围得到有效巩固和提高。(乐如仕  陈丹玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部