• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

沿河乡镇和部门负责人接受廉政现场询问

2016-01-31 20:58
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,在沿河自治县新世纪三楼会议室,一场别开生面的廉政述评和现场询问现场回答考试正在展开,这场考试,部门和乡镇负责人是考生,25名县纪委委员是考官。

这是该县晓景乡党委书记在县第十二届纪律检查委员会第五次全体会上,对2014年抓党风廉政工作进行述责述廉后,县纪委委员们根据对该乡镇和部门的了解和所述责的内容,有针对性地提出问题并现场解答。当天,纪委委员们还对新景、泉坝、公安、教育、扶贫等6个乡镇和部门的党委主要负责人进行现场询问,被询问人结合自身实际,以及如何落实主体责任现场作答。各位纪委委员提问积极,问题直指党风廉政建设和反腐败工作的薄弱环节。大家态度诚恳,语言真诚,不怕揭短,坦言问题实质,深入剖析解决办法。

近年来,该县认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入持久纠正“四风”,不断创新方式,督促各乡镇各部门主要领导在抓全盘工作、业务工作的同时,始终把党风廉政建设工作当着重中之中,持之以恒抓实抓好,达到以上带下,在全县营造风清气正的发展环境。

据悉,今后我县还将加大述责述廉和现场询问力度,定期不定期要求乡镇和部门党委、党组负责人向县纪委或纪委常委会述责述廉和现场询问,对回答不满意的,进行书面质询并向媒体公开,接受监督。

返回首页
相关新闻
返回顶部