• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

大龙开发区多措并举 推动“两个责任”全面落实

2016-01-31 20:59
投稿:trwz001@126.com  打印

大龙开发区高度重视党风廉政建设和反腐败各项工作,始终把落实“两个责任”作为一项严肃的政治纪律严格执行,认真贯彻落实各项措施。

全面强化组织领导。充分结合“三严三实”专题教育和班子思想政治建设,始终坚持以清晰明了的责任界定为基础,全面加强对党风廉政建设和反腐败工作的统筹领导,把党风廉政建设和反腐败工作纳入开发区总体工作同研究、同部署、同落实、同考核,层层压实党风廉政建设主体责任和监督责任。

完善廉政制度建设。开发区先后制定了《贵州大龙经济开发区2015年落实党风廉政建设责任制的意见》《2015年贵州大龙经济开发区惩治和预防腐败体系建设工作要点》《贵州大龙经济开发区关于贯彻落实党的纪律检查体制改革实施方案的意见》等党风廉政建设方面的文件15份,进一步建立健全了会议联系、案件线索报告、案件线索移送、大案要案组织协调等工作机制,进一步加强了推进党风廉政建设和反腐败工作的制度保障。

贯彻落实“四个亲自”。真正做到“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办”。在开发区每一次党工委扩大会上,都做到逢会必讲党风廉政建设,教育引导开发区党员干部严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等纪律,严格执行党内政治生活准则和党的各项规定,真正让纪律和规矩在开发区党员和干部中入脑入心。

认真履行“一岗双责”。开发区党工委、管委会班子成员对分管单位的党风廉政建设工作做到及时部署、及时督促,对分管单位的班子成员都认真开展了廉政约谈,全区党风廉政建设和反腐败工作呈现出齐抓共管、系统推进的良好态势。

全力支持纪委“三转”。认真落实中央、省、市关于纪检监察部门“三转”工作有关要求,全面清理开发区纪工委议事协调机构,进一步明确了纪工委的职责定位,职责更清晰、主业更突出。及时听取纪工委反映领导干部问题线索和纪律审查等情况汇报,支持依法坚决果断查处违纪违法案件,以零容忍态度惩治腐败。

及时研究分析群众反映强烈的突出问题。对当前人民群众普遍关注的热难问题、财政经费和各种专项资金的调度使用、政府采购、基建工程招标、干部人事任免、减轻农民负担、征地拆迁款项发放等方面进行重点监督,加大检查监察力度,对违规违纪问题“零容忍”。(大龙纪工委办公室)

返回首页
相关新闻
返回顶部