• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

碧江严把“三关” 打造反腐铁军

2016-01-31 21:07
投稿:trwz001@126.com  打印

打铁先要自身硬。2015年碧江区纪委注重“三关”,真正打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

把好入口关。建立备用人选库,出台了选拔选调录用干部办法,不断调整优化队伍结构。在干部来源上,突出德才兼备、以德为先,要求个人素质要高、专业技术要精。严格按照纪检监察干部资格准入程序选人用人,2015年委局机关新进人员10人,乡(镇、街道)新进人员13人,区直部门新进人员11人,充实了纪检监察干部队伍。

把好教育关。对照“三严三实”的要求,建立健全纪检监察干部个人基本情况台账,强化动态监管。积极抓好干部培训工作,选派到省、市纪委上挂学习2人,组织参加市级以上专题培训37人次、区级集中培训100余人次。并通过岗位练兵和实战强兵相结合的方式,有效提升了队伍的综合素质和能力水平。

把好监督关。带头遵守各项有关党纪条规,特别要绷紧保密这根弦,坚决守住工作底线,不拿原则做交易。选聘40名社会监督员,填补外部监督的短板。同时,充分发挥干部内部监督机构作用,严肃查处纪检监察干部违规违纪行为,实行“零容忍”,防止“灯下黑”。2015年,调查核实纪检监察干部违纪问题5起,党纪政纪处分3人,调整领导职务6人,调离纪检监察系统2人,进一步净化了纪检监察干部队伍。(侯加祥)

返回首页
相关新闻
返回顶部