• 一区五地
首页 专题报道 一届市纪委六次全会

江口:重改革,强管理,打造纪检“铁军”

2016-01-31 21:09
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,江口县纪委精心组织,多措并举,深化改革、强化管理,全面加强纪检监察干部队伍建设,不断提升纪检监察干部的综合素质,打造一支过硬的纪检监察干部队伍。

加快体制机制改革。积极推进纪检监察机关转职能、转方式、转作风。成立4个纪工委(监察分局),完成两轮内设机构调整,增加3个纪检监察室,1个干部监督室,清理参与或牵头的议事协调机构128个,保留9个。明确纪检监察干部不再兼职和分管党风廉政建设以外的工作,签订承诺书65份。设立县直派驻纪检组52个,专职纪检员12个,推进了派驻机构全覆盖。

加强干部队伍建设。实施素质提升工程,选调年轻优秀干部充实纪检监察干部队伍。组织纪检监察干部外出培训,对全县纪检监察干部全部轮训,选派干部到省、市纪委跟班学习,业务素质明显提升。积极落实“两个为主”,由县纪委提名会同组织部考察提拔任用纪检干部12人。

加大自身监督力度。严格落实纪检干部“三严守、九严禁”,全面推行派出纪工委、乡镇(街道)纪委(纪工委)绩效目标管理。创新开展乡镇(街道)纪委(纪工委)书记述职述廉评议工作,强化结果运用。对违纪违法的纪检监察干部不遮掩、不护短,坚决查处“灯下黑”问题。共对4名纪检监察干部违纪违法行为进行查处,其中移送司法机关1人。(严电)

返回首页
相关新闻
返回顶部