• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 专题报道 第三届铜仁市见义勇为模范(先进)评选

龙朝霞

2016-06-03 14:41
投稿:trwz001@126.com  打印

龙朝霞(红底)


龙朝霞,男,苗族,初中文化,1986年4月出生,家住松桃苗族自治县木树乡克麻村。

事迹简介:2014年9月20日14时许,李杰豪等三名学生在松桃县世昌广场河边洗澡。由于连日下雨,松江河水面上涨,水流湍急。李杰豪和另一名同学水性不佳,两人被困水里并不停的挣扎。在浅水区的同学,急忙向四周呼喊救命。龙朝霞听到了呼喊声,他便奔向事发现场。到达现场,龙朝霞不顾个人安危,跳入水中,游向遇险的李杰豪和另一名同学。龙朝霞首先抱住李杰豪,奋力游向岸边,并将李杰豪救上了岸。龙朝霞又再次潜入水中寻找另一名遇险学生,虽经几番努力,最终没有找到溺水的另一个学生。

上岸后,龙朝霞看见李杰豪肚子发胀、脸色发青,已经处于昏迷。于是,龙朝霞立即对他进行急救。最终,李杰豪苏醒了过来,脱离生命危险。

返回首页
相关新闻
返回顶部