• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 专题报道 第15个安全生产月活动专题报道

德江开展“安全发展忠诚卫士”演讲比赛活动

2016-06-29 10:43
投稿:trwz001@126.com  打印

德江演讲比赛

为深入开展第十五个“安全生产月”,普及安全知识、传播安全文化、提升全民安全素质。 6月27日,一场别开生面的 “安全发展忠诚卫士”演讲比赛在德江县教育局礼堂举行,来自县直机关和乡镇(街道办事处)的55名优秀选手参加了比赛。

本次比赛,由德江县安委会主办,德江县安监局、德江县总工会联合承办。本次活动旨在激发和凝聚各级安监干部履职尽责、敢于担当的精神。挖掘基层安监干部身上的闪光点,找寻身边的榜样,传递正能量,倡导安监干部公正执法、积极作为、乐于奉献,争当安全发展的忠诚卫士。

比赛中,参赛选手从不同行业、不同角度紧扣“安全发展忠诚卫士”这一主题,以饱满的热情、真挚的语言畅谈对安全生产的认识和体会。

参赛人员有的是基层执法者,讲述了身边的安全楷模,抒发自己对先进典型人物崇敬之情和向他们学习的坚定决心;有的是企业一线员工,以真实的事故案例现身说法,呼唤人们要从“要我安全”变成“我要安全”;有的是安全员,结合自身岗位,表现了“安全卫士”的一份坚守和担当……。经过一整天的激烈角逐,来自桷井乡的《生命长度的基石是安全》、县旅产办的《关爱生命  实现安全发展》、龙泉乡的《风雨无阻泄洪人》、县文广局的《手握安全说永远  肩扛忠诚为人民》分别获得一等奖,来自合兴的《保一方平安  做茶香古城群众安全的忠诚卫士》等七部作品分别获得二等奖,来自教育局的《一切为了孩子》等八部作品分别获得了三等奖。

选手们的精彩演讲,不时迎来一阵阵热烈的掌声,让在场听众更加深刻了解安全生产工作的重要性,更加深刻认识安全、关注安全、珍爱生命、远离危险,传播了安全知识,传递了正能量。(田杰)

返回首页
相关新闻
返回顶部