• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 专题报道 松桃县庆60周年 五县五化

铜仁市商务局赴沿河、松桃调研电子商务工作

2016-09-09 13:19
投稿:trwz001@126.com  打印

9月5日从铜仁市商务局获悉,铜仁市商务局局长石维江一行轻车简从,赴沿河县、松桃县电子商务工作进行了调研。

沿河县、松桃县相关负责人陪同。近年来,沿河县大力发展电子商务并取得了一定成效,于2016年获批省级电子商务进农村综合示范县。在沿河县电商产业园,石维江一行参观了正在建设中的“智慧县域”、“广电云”、“城市热点”以及农特产品展示,听取了沿河县电商办负责人的情况汇报。通过了解,石维江对沿河县电商园规划建设、管理运营模式、配套设施、发展前景表示充分肯定,并要求该县电商发展要从创新发展模式方面入手,加快推动落实省级电商示范项目,抢抓全市对沿河的脱贫帮扶政策机遇,加大园区电商发展“软环境”建设和主体企业培育,带动本地电子商务的进一步发展,为推动县域经济发展实现全面小康做出贡献。

松桃县是2016年省级电子商务进农村综合示范县之一,在推进电子商务发展过程中,该县立足实际自主创建了电商品牌“苗家购”,进一步推动该县农产品出山,把种植养殖、农产品加工、包装上线、仓储物流等环节形成了一条完整的产业链,走出了一条电商扶贫新路子。在电商产业园调研期间,石维江听取了该县政府分管领导及电商办负责人的情况汇报后表示,松桃县首先要加快落实电子商务发展机构,确保电商工作有序推进。其次是要深化与阿里巴巴等知名电商企业合作,加快基础设施建设进度,确保电子商务产业园早日开园;三是要抓紧编制省级电子商务进农村综合示范县项目实施方案,全力推动电商各项工作发展,不断夯实电商发展基础及增强电商产业在扶贫攻坚、经济发展中贡献值。(铜仁市政府办公室)

返回首页
相关新闻
返回顶部