• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 专题报道 2017教师节

【先进集体】松桃县普觉中学

2017-09-08 17:00
投稿:trwz001@126.com  打印

该校是一所普通的初级中学。现有23个教学班,学校现有学生1408人,教职工74人,其中中学高级教师16人,中级教师26人。市骨干教师1人,县骨干教师12人。学校师资力量较弱,但有一支师德高尚,团结奋进的教师队伍。

在教育局的正确指导下,全体教职工的支持配合下,我校管理逐步精细化,规范化,努力实现以管理促质量的教学模式。学校连续几年获得县教育工作先进单位:2012年荣获全县教育“先进集体”;2013年荣获全县教育“先进集体”;“祖国好家乡美,童心向党”歌咏比赛二等奖;2014年荣获全市教育“先进单位”;2015年获得目标管理二等奖,全县初中田径运动会第四名,2016年获得全县教育“先进集体” 全县教育目标管理一等奖;2017年获全县教育目标管理一等奖。尤其近两年,在教育教学上,均名列全县同级同类学校第一名。其中2016全市中考,我校铜中上线30人,松中上线128人;2017全市中考铜中上线26人,松中上线,149人,均创历史新高。

总之,几年来该校在上级主管部门的领导下,按照教育局的要求,充分发挥了工作的积极性和主动性,心往一处想,劲往一处使,良好好的校风、教风、学风己基本形成,教学质量不断提升,力争成为该县西部名校。

返回首页
相关新闻
返回顶部