• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 专题报道 2017教师节

【先进集体】松桃县松桃职校

2017-09-08 17:02
投稿:trwz001@126.com  打印

2013年全省大力实施教育“9+3”计划以来,松桃职校得到快速发展,从一所全市倒数第一、名存实亡的职校,发展成为一所全市前列的职校。

松桃职校通过文化立校、管理兴校、特色活校、宣传促校、安全稳校、质量强校的有效实施,一是办学规模快速扩大:教师增加了5倍、学生增加了50倍,2016年9月在校学生达到3888人。二是办学质量快速提升:从2014年始,参加全省技能大赛,奖牌数逐年增加,从零的突破到全市第二。在今年全市技能大赛上,奖牌总数全市第一。三是学校声誉快速提高:2013年,即被授予全省科普教育基地、全县先进集体、“9+3”工作先进单位;2014年,被授予全市教育系统先进集体、全省先进班集体等;2015年荣获省民族团结进步示范学校。松桃职校每年都荣获各项表彰,2017年荣获全省中等职业学校文明风采二等奖。四是学校管理全面加强:学校招聘德育专职教师,实行规范化管理。几年来,没有发生一起安全事故、责任事故,成为名符其实的平安校园。五是办学条件全面改善:2016年8月,松桃职校整体搬迁到新校区,占地260亩,建筑面积9.7万平方米,设施设备近5000万元。

松桃职校特色突显,民族文化进校园工作开展得有声有色,是全省民族文化进校园项目学校和全省文明校园。

返回首页
相关新闻
返回顶部