• 一区五地
首页 专题报道 2018年专题报道 铜仁市创建国家卫生城市

做到以下几点,可以更健康

2018-07-13 16:56
投稿:trwz001@126.com  打印

1、生活作息不熬夜,晚上11:00之前睡觉;早上7:00起床;中午小睡半小时;

2、饮食规律 按照很多健康专家的倡导,应该是:早餐吃饱、午饭吃好、晚饭吃少,但现实中,很多白领、上班一族却恰恰是早饭不吃,午饭凑合,晚饭撑个饱。长期不吃早餐容易得胆囊炎,午饭不按时吃容易得胃病。此外,一定要多吃蔬菜。  

3、不要抽烟 气管炎→肺气肿或者肺心病→肺癌,这是抽烟的人“死亡三部曲”。

4 、拒绝酗酒 喝醉一次,相当于得一次急性肝炎。

5、小病不要拖 每一个人都要珍惜自己的健康,生病要早治,不要拖成大病。

6、保持乐观 健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。记住,情绪是人们健康的指挥棒,至关重要。一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。生活的三种“快乐”,我们要时刻牢记:知足常乐、自得其乐、助人为乐。

7、坚持锻炼 坚持每天锻炼半个小时到一个小时,比如走路、跑步,或者参加其他体育项目。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部