众志成城抗疫情 铜仁水投在行动
  • 一区五地
首页 专题报道 2020年专题报道 铜仁供水

众志成城抗疫情 铜仁水投在行动

2020-11-13 14:33
投稿:trwz001@126.com  打印

当前,我国疫情防控形势持续向好,疫情防控重点工作已转为外防输入、内防反弹,面对当前防疫工作的新形势、新要求,市水投公司及时调整工作部署,强化工作措施,进一步压实防控责任,疫情防控与复工复产取得显著成效。

一、细化工作措施,积极推动我司在建项目复工

在开展疫情排查、办公场所消毒以及加强水质检测的同时,我司积极做好项目复工前的各项准备工作,坚持做到一手抓疫情防控,一手抓项目复工,安全、稳妥、有序地推动了在建项目复工。一是强化工作落实,对我司9个在建项目实行“一个项目,一个方案”进行管控;二是细化防控措施,对返铜施工人员进行逐一摸底排查,并严格落实疫情防控措施,要求外地返铜施工人员必须自行隔离14天确定无症状后方可上岗,严禁无关人员进入施工现场,施工人员进出实行登记并测量体温,要求施工人员佩戴口罩做好自我防护,定期对办公场所、施工现场进行消毒。截止目前,我司9个在建项目已全面复工建设,复工率达100%。

2020051316241674739

 

2020051316255060323

 

二、强化服务提升,助力企业顺利复工复产

为全力支持企业复工复产,更好的服务市民群众,在确保疫情防控工作安全的前提下,持续提供优质的供排水服务。一是为满足企业复工复产用水需求,我司已全面恢复川硐政务中心、万山政务中心、东门桥头营业厅及伍寰营业厅供水业务办理;二是已于3月开始全面恢复工作人员入户抄表,确保用水计量精准到位;三是减免用户因疫情不能及时缴费所产生的违约金,从而减轻企业负担,助力企业顺利复工复产;四是不断加强复工复产单位供水设施巡检及维护等工作力度,“96015”服务热线实行24小时值班,为用户全面解答供水相关问题,紧急情况及时进行抢修;五是对中心城区高层楼房二次加压供水水质进行检测,力保疫情期间二次供水用户水质安全卫生。

2020051316255897835

 

2020051316260827527

 

三、同心抗击疫情,踊跃捐献爱心

为积极响应党中央号召,携手同心共抗疫情。一是对我司供水辖区范围内所有援鄂医护人员家庭免收2020年度全年水费,以表达对抗疫一线医护人员的崇高敬意;二是市水投公司党总支及时向全体党员干部职工发出抗击新冠肺炎疫情捐款活动倡议。公司各党支部积极动员,党员干部职工纷纷踊跃捐款,本次捐款活动收到106名党员爱心捐款3.36万元,非党员干部职工爱心捐款3.93万元,共计收到爱心捐款7.29万元,已分别按规定向上级党组织和市红十字会捐赠。

2020051316263266035

 

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,市水投公司在市委、市政府和市城投集团公司的坚强领导下,以“疫情就是命令,防控就是责任”为工作着力点,全体党员干部职工以顽强的工作作风、扎实的工作态度,全力保障城市供排水安全。涓涓细流定能汇成抗击疫情的强大洪流,点点细沙定能凝成阻击疫情的中流砥柱,市水投公司以新时代国企担当,为保障民生、服务社会贡献一份应尽的力量。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部