供水公司开启防汛备战模式
  • 一区五地
首页 专题报道 2020年专题报道 铜仁供水

供水公司开启防汛备战模式

2020-11-16 15:22
投稿:trwz001@126.com  打印

2020年6月,是以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的第19个全国“安全生产月”,供水公司在汛期到来前,提前部署,精心组织,确保各项工作措施落实到位,全面提升应急保障能力和管理水平。

QQ截图20201117104231

一是优化完善防汛预案,强化应急保障能力建设。从预警响应、指挥协调、联防联控、险情处置,到责任分工、物资保障、人员配置等方面作了严密部署。

二是强化全面保障措施,增强汛情应对能力。成立了防汛领导小组、充实了民兵应急抢险中队、机电设备抢险队和后勤物资保障组、水质安全保障组,要求全体职工保持通讯工具24小时畅通,严格责任落实和值班值守,用心守护城市供水安全。

QQ截图20201117104312

三是防汛物资设备提前到位。准备了充足的砂石和编织袋,自吸真空泵、抽水机和柴油发电机等防汛物资和设备。所有物资合理配置,有序存放,确保险情发生时能迅速就位,提高防灾、减灾和救灾综合效率,高质量维护好城市动脉平稳运行。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部